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Como preparar um bom café

Existem muitas maneiras diferentes de se preparar um bom café.

Talvez o método mais clássico, seja o café coado, que pela praticidade é feito na maioria das casas. Simples, bom e eficiente, este método parece ser um dos favoritos dos apaixonados por café. A seguir traremos dicas de preparo do método coado, no filtro tradicional.

Modo de preparo no filtro tradicional

– Aqueça a água mineral ou filtrada (sem cloro), um ponto antes de ferver (quando as bolhas começarem a subir é o ponto ideal para o preparo);

– Despeje um pouco de água quente no filtro de papel para escaldá-lo e descarte, para se livrar de qualquer sabor de papel do filtro;

– Em seguida, meça a quantidade de café. No geral, uma boa proporção é 10g de café (aproximadamente 2 colheres de sobremesa)  para cada 100ml de água;

– Acrescente a quantidade indicada de café já moído no filtro (moagem média), e despeje aproximadamente 20% do volume de água. Importante cobrir todo o café com a água;

– Espere alguns segundos até passar, em seguida adicione o restante da água em círculos pequenos e uniformes para cobrir todo o pó de café;

– Consuma imediatamente.

– Sugerimos consumir sem adoçar, para uma melhor experiência de degustação.

– Se preferir um café mais suave, adicione mais água.

Dicas

– Importante que o tempo do início do processo de extração até seu término, não exceda 3 – 3:30 minutos.

– Moer somente a quantidade a ser utilizada em cada preparo, evitando a oxidação natural, preservando as características sensoriais e aromáticas dos grãos.

– Conservar os grãos na própria embalagem, fechando-a bem após o preparo, para evitar a entrada de oxigênio. Manter protegido da luz, calor e umidade.

– Prefira o filtro descartável de papel ao coador de pano. Apesar do filtro de pano dar um toque rústico ao preparo, é impossível sua completa higienização. Além disso, o filtro de papel permite que os óleos essenciais do café passem para a bebida, trazendo mais riqueza de sabores à ela.

– A moagem média é ideal para este método.

–  Cada paladar e cada lote de café são únicos, sendo assim, a percepção das características sensoriais podem variar.

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